黄喜莲

早年从事杂誌、插图、书籍,礼品之设计,后来成立"喜莲创作坊/Helene Studio,"
与孩子互动视觉艺术,近年蒙恩被委办以圣经题材去设计马赛克壁画。
深愿有生之年,蒙神恩助,倾注心灵,继续能以任何视艺媒介,去荣耀 神,盼望不断藉创作和生命,彰显颂扬祂的爱和真理!


耶穌為門徒洗腳

耶穌為门徒洗脚

水彩纸本 75cm (W) x 33cm (H)

感恩主耶穌也為会出卖祂的犹大洗脚,祂以深情的谦柔,身体力行地鼓励我们要履行彼此相爱、互相服侍的诫命。
我尝试以用现代感的演绎去描述十二位门徒与耶穌在逾越节晚上的一幕。而当世情日发艰涩,人的爱心逐渐冷淡,愿耶穌的僕人领导,永远推动我们去放下一己,祝福他者!

耶穌是家

耶穌是家

水彩纸本 30cm (W) x 35cm (H)

神子耶穌基督祂本身就是爱、就是家!祂不仅表述了浪子归家的比喻,更亲自藉著代赎, 為我们的罪责死在十字架上,而成就道路,让凡信靠的人都得以归家,恢復属天的身份。

沉思者

" 以《哥林多后书3:6》去演绎罗丹的铜塑《 沉思者 》"

塑胶彩纸本 58cm (W) x 70cm (H)

"The Thinker " (沉思者 )是法国雕塑家 Auguste Rodin ( 罗丹 ) 广被二次创作的一座铜塑。我绘出《 圣经 》放在他的手旁,又把象徵圣灵的白鸽绘在他的脚边,寓意凡运用心灵去阅读《 圣经 》并接纳其中真理的人,都必蒙圣灵的恩赐而得著活的灵和生命:
"祂使我们有资格作新 约的僕役,这新约不是从仪文来的,而是从圣灵来的;因為仪文会使人死,而圣灵却使人活。"~哥林多后书3:6

伊卡洛斯

以《 诗篇37:24 》 去演绎马蒂斯的 " Icarus ( 伊卡洛斯 ) " 《 伊卡洛斯 》"

塑胶彩布本 45cm (W) x 91cm (H)

法国画家 Henri Matisse ( 马蒂斯 ) 因晚年体力的障碍,使他改变油彩媒介而转移在不同的顏色纸本上,剪塑出美妙的形块和色体。其中这个著名的剪纸作品: " Icarus ( 伊卡洛斯 ) " ,演绎了以蜡做出双翼去逃亡,却因為飞得太接近太阳而使双翼溶化,最终掉死在岛上的希腊故事。其人物跌荡的姿态反映生命儘管怎样的自强不息,最终也无法因自製翅膀而高飞,其实我们甚至连走路的平稳也未必能够保证;然而我们却可以因信靠耶穌基督的救赎,而开脱因罪而来的刑罚, 从而得著神的搀扶和保守!
" 他虽失脚也不至全身仆倒,因為耶和华用手搀扶他的手。" ~《 圣经 》诗篇 37:24